网站APP
-->

部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 重大项目建设

全县经济运行暨重大项目和惠企纾困工作调动会议召开

字体:             打印本页 关闭本页

6月10日,全县经济运行暨重大项目和惠企纾困工作调动会议召开。县委书记舒健主持会议并作讲话,县委常委、常务副县长王梦友,县委常委、副县长谢枝清,县人民政府副县长雷光林、杨声栋、徐业霞,县政协副主席邓泽民,锦屏经济开发区副主任王德震,县领导罗树发、杨帆,以及县直有关部门负责同志,各乡镇长参加会议。

会上,县发展改革局汇报了全县经济运行、重点项目和惠企纾困工作推进情况,县统计局就全县经济运行作预警预报;县工信商务局、县住建局围绕经济指标完成情况、惠企纾困工作开展情况及下步工作打算作了发言;县农业农村局、县人力资源和社会保障局、县金融发展服务中心围绕经济指标完成情况及下步工作打算作了发言。

会议要求,要切实增强实现二季度投资“双过半”的紧迫感和责任感,全力以赴抓项目促有效投资,确保二季度500万元以上固定资产投资累计10.1亿元(去年同期7.67亿元),同比增长31.6%;建筑安装工程完成8.49亿元(去年同期6.40亿元),同比增长32%,实现双过半。

   会议强调,要切实做好企业服务,切实帮助企业纾困解难。要盯紧看牢重点企业,确保形势持续稳定向好。要做好惠企纾困工作,做到反映问题,解决问题,真正做到稳经济,稳就业。要加强政策的宣传和动员力度。要围绕项目、企业,有针对性的开展推进项目,推动企业的进展工作。要积极深入项目点,沉下去,到工地去,到项目点去,紧盯项目,对接企业。要强化调度,加强汇报,集中发力,争取项目,争取资金。要加大招商力度,全力推动拟落地项目开工建设。

会议强调,各乡镇要抓好农业生产,要加强农业的统计工作,对接上要确保畅通。同时,要做好安全生产工作,特别是近期的汛期,自然灾害,滑坡等。要加强对河流、交通道路运输、矿区、地质灾害的监控和巡查力度,坚决守住守好安全生产底线。

上一篇:
下一篇:

相关信息