网站APP
-->

部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 重大项目建设

锦屏县委常委会听取“四化”等重点领域项目谋划情况汇报专题会议召开

字体:             打印本页 关闭本页

4月7日,锦屏县委常委会听取“四化”等重点领域项目谋划情况汇报专题会议召开,县委书记舒健,县委副书记、县长张以东,县人大常委会主任林广,县政协主席廖尚勇,县委副书记姜新春,县委常委王梦友、刘正明、龙运生、朱光华、谢枝清、吴艳、田如灿出席会议,县领导杨声栋、邓泽民、罗树发,县直有关部门主要负责同志参加会议。

会议紧紧围绕贯彻落实新国发2号文件精神,就项目谋划工作进行了深入的讨论。听取了全县“四化”等重点领域项目谋划情况汇报,并研究下步工作。

会议指出,锦屏县的“四化”重点领域项目谋划,要建立在学深悟透新国发2号文件精神,深刻领会文件精神实质上,围绕“四新”主攻“四化”,确保让所谋划的项目建设,更好地结合到锦屏经济社会高质量发展中来。要结合好县情实际,明确项目谋划方向,提高谋划层面及站位,确保项目谋划的指导性和可行性,以为人民群众高度负责的态度进一步指导好项目的申报、启动、实施。

会议要求,要盘活国有资产,不能让资产闲置,发挥不出社会效能。要用活用好城区内停车区域,统一资源优势,谋划好房地产规划建设,建立良好的市容市貌形象,积极做到城乡互动,共同建设好拥有“住、行、学、医、购、娱”体系的锦屏新型城镇化。要不折不扣地实施好国储林四期、七期项目,积极申报锦屏县省级保障性苗木示范基地建设项目,大力发展石斛产业、油茶产业等,巩固好优势,拓展出强项。要积极谋划好森林防火建设项,做好细节规划,加强产业路建设投入,从交通运输方面建设好各项产业的基础设施。

会议强调,要以规划引领项目建设,做到明方向,强动能。要进一步统筹规划,加强项目建设全过程中的论证研判,不折不扣抓好在建项目,认真研判好拟建项目。要高站位深思考,远谋近施,提高项目谋划的针对性和实效性。要加强交通类项目的谋划,积极打造锦屏县域横纵路网格局,为更好发挥城区经济辐射带动打下基础。要把城市扩展扩容纳入谋划,为下步工作提前做好打算,强化基础建设。各领域的项目谋划,要做到长远规划好,分步实施好,以做强做大项目来更好地带动经济发展。要转变作风狠抓落实,抓谋划的漏项,补齐“四化”建设短板,规划部门要列出清单倒逼项目实施,确保谋划的工作落地落细落实,有效推动全县“四化”等重点领域项目建设的各项工作迈上新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息