网站APP
-->

部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 重大项目建设

锦屏:年产20万方木制品加工厂重大项目建设有序推进

字体:             打印本页 关闭本页

“最近这几天我们进入试产阶段,每天都在培训工人们安全生产、消防安全,还有质量品质保障,纠正完善和培训员工对品质和安全生产质量标准的认识。”耀东南木业有限公司车间主任刘豪光在车间里忙个不停,一会儿在记录机械设备运转情况,一会儿又到试生产车间检验粗加工产品质量。

    近日,记者走进锦屏经济开发区耀东南木业有限公司车间里看到,一边技术员们正在精准地调试机器设备,另一边工人们正在井然有序地把木材推进机器里进行粗加工,一切都在为正式投产做足充分准备。

今年以来,锦屏县继续以加快重大项目实施为抓手,抢抓春季施工建设有利时机,强化统筹协调和服务保障,做好营商环境,推动该县重大项目有序实施。

耀东南木业有限公司是锦屏县的重大项目之一,也是东西部协作发展的结果,在广东佛山的牵线搭桥之下,公司顺利入驻锦屏。该公司是一家从事对外投资木材专业加工生产的控股公司,产品有家具用材、拼版、生态板、地板等,每年可生产20万方木制品,一期总投资5000万元,达产后,可实现年产值20000万元,解决就业170余人。“我是敦寨街上的,看到招聘信息之后来这里入职应聘,在这里和他们相处地比较融洽,这公司也比较人性化。”刚入职几天的敦寨琴凼安置区居民龙家乾说,他在离家不到两公里的地方就找到了满意的工作岗位。

“去年12月份我们和政府签订的合同,1月份购买设备,2月份就开始安装设备,现在开始了试产,我们计划在4月份的中下旬正式开始投产,在县委县政府的大力支持下,我们的招工非常的顺利,基本上已经达到了用工需求。”耀东南木业有限公司办公室主任钟秋丽一边介绍着当地的营商环境,一边说目前工厂的进度情况。

经过3个多月的时间,该公司从厂房搭建修缮,到机器设备的购买、安装和调试,以及工人的招聘有序完成,为带动周边劳动力就业提供有力保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息