网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 重大项目建设

舒健到城乡重点建设项目和企业调研复工复产工作

字体:             打印本页 关闭本页

2月8日,县委书记舒健到城乡重点建设项目和企业调研复工复产工作。县委常委龙运生、谢枝清,县政府副县长雷光林、张洪智、杨声栋以及县相关部门负责同志陪同调研。

在茅坪镇移民园,三江镇金科学府、民族风情园、排洞上寨片区城市棚户区改造项目、妇幼保健院,舒健详细了解建筑工地推进情况、存在问题以及春节后复工复产计划等情况。舒健强调,管理人员要尽快到位,详细排出复工复产工作计划,科学组织施工,确保工程按期保质完成。要做好返岗人员疫情防控工作,严格核查核酸报告、体温测量、途径地和疫苗接种情况,确保工地顺利复工复产。要抓好安全生产,提前对施工现场进行安全排查,确保有序开工,以“一季稳、开门红”为目标,加快推进锦屏县整体经济平稳增长。

在大象木业、锦源木业、寰宇木业等木材企业调研时,舒健与企业负责人认真交流,实地察看了企业车间生产作业情况,详细了解员工到岗、原料供应和防控工作开展等情况。舒健要求,企业要做到一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,既要加快企业复工复产进度,又要确保疫情防控不缺位,将防疫各项措施抓实抓细。各相关部门要靠前服务,密切企业联系走访工作,协调好企业生产原材料保障工作,切实解决企业复工复产中的实际困难,当好企业的服务员,积极为企业发展助力。企业要坚定信心,要加快复工复产总进度,进一步开拓思路,认真做好今年的发展新规划,做到安全生产和生态保护“两手抓、两不误”。

    在锦屏中学(教学楼、宿舍楼、学生食堂)建设项目时,舒健详细听取了项目建设推进情况汇报。舒健强调,锦屏中学配套基础设施的建设对于锦屏中学办学条件的提升具有重要意义,各部门要充分认识到工作的重要性和紧迫性,攻坚克难、全力以赴推进各项工作,为锦屏中学学子创造安静舒适的学习氛围。同时,要严格各项安全工作标准,抢抓机遇,牢固树立时间意识和效率意识,强化工程项目安全监督,在保障安全和质量前提下,倒排工期、加班加点,加快推进施工建设和设备购置等工作,确保高质量如期完成项目建设任务,早日投入使用。

上一篇:
下一篇:

相关信息