网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 重大项目建设

锦屏县马背水库大坝顺利完成封顶

字体:             打印本页 关闭本页

12月25日,随着坝顶交通桥最后一仓混凝土浇筑完成,锦屏县马背水库大坝顺利完成封顶,标志着水库主体工程全面完工。

锦屏县马背水库是贵州省“十三五”水利发展规划、水利建设“三大会战”和乡乡有稳定供水水源的重要工程之一,位于锦屏县隆里乡隆里村马背组境内。工程规模为小(1)型水利工程,工程概算总投资15145万元,总库容105万立方米,年供水量为95.86万立方米,主要为隆里集镇供水与灌溉用水,以解决隆里旅游新城远期(2030年)0.94万常住人口及170万次旅游人口用水问题,并兼顾灌溉,为下游260亩水田提供灌溉用水,是一座功在当代、利在千秋的民生工程。

锦屏县马背水库采用项目管理总承包(EMC)建设管理模式,于2019年2月18日下达监理开工令开工建设。建设过程中,各参建单位坚持“安全促进生产、生产必须安全”的基本原则,同时采用合理化设计,精细化施工,层层压实责任,倒排工期,目前枢纽工程已顺利完成封顶,主坝最大高度42米,副坝最大高度27米,正常蓄水位EL502米,预计2022年初实现下闸蓄水。

下一步将完善工程其他附属设施建设,为马背水库库下闸蓄水造有利条件,早日发挥工程效益。

上一篇:
下一篇:

相关信息