网站APP
-->

部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 重大项目建设

汤越强率队赴锦屏县开展服务重点项目和重点工业企业工作调研

字体:             打印本页 关闭本页

12月1日至2日,州人大常委会主任汤越强率队赴锦屏县开展服务重点项目和重点工业企业工作调研,县人大常委会主任林广,县人民政府副县长杨声栋及县直相关部门负责同志陪同调研。

在民族风情园(三期)、茅坪镇移民园、排洞上寨片区城市棚户区改造项目现场,汤越强都与项目负责人深入交流,详细了解项目当前施工、推进等相关情况,仔细询问项目建设过程中存在的困难与问题,现场研究解决办法措施。汤越强强调,这些项目的实施能够改善群众的生产生活条件,各有关单位要从群众利益出发,进一步理清工作思路,研究解决问题的办法,推动工作落到实处。要积极回应广大群众的关切,耐心细致做好政策宣传,把好事办好、实事办实。要坚持高标准严要求,严把工程质量关,督促施工单位保质保量如期完成建设任务。

来到三板溪水力发电厂,汤越强听取了相关情况介绍,他表示,三板溪水力发电厂从开工建设、投产、运行到现在,为锦屏经济社会发展等作出了重要贡献,同时也把湘黔两地紧密联系在一起。汤越强希望,双方要进一步深化合作,在保持清水江水环境保护、宜居生态环境建设、项目顺利推进等方面建立良好的沟通协调机制,共同加快发展。

来到春蕾林场国储林(一期)项目点,汤越强通过实地调研,就项目推进过程中遇到的重点难点问题进行现场调度。汤越强指出,要抢抓国储林项目建设机遇,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入推进国储林项目建设工作。要坚持“政府引导、市场主导”的原则,妥善做好国储林经营工作,谋划好林下产业发展工作,最大限度提高植树造林的生态效益、经济效益和社会效益,把国储林项目建设与巩固脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴紧密结合起来,让群众依靠产业持续增收。

在贵州生态石斛有限公司、贵州亚狮龙体育文化产业发展有限公司、石斛精深加工产业园(石斛饮料厂、石斛啤酒厂)等项目现场,汤越强要求,州、县有关部门要深入贯彻落实州委、州人民政府关于工业强州的战略部署,紧盯目标任务,针对重点产业、重点企业、重点项目,实行“一项目一方案、一困难一对策”,深入项目建设和企业发展一线主动指导和服务,坚持问题导向,用足用活政策,逐一化解制约项目建设的难题与瓶颈,加快推进重大项目建设和重点工业企业发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息