网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 重大项目建设

南策炳一行赴锦屏县调研东西部协作工作

字体:             打印本页 关闭本页

为推动东西部协作项目有序开展,10月30日至31日,州政府党组成员、副秘书长,广东省粤黔协作工队黔东南工作组组长南策炳一行赴锦屏县调研。县委常委、副县长贝为杭,副县长徐业霞,州林业局、州乡村振兴局、县直相关部门、敦寨镇、新化乡、三江镇、固本乡及相关企业负责人陪同调研。

南策炳一行先后到铜鼓铁皮石斛基地、铜鼓镇嫩寨油茶种植示范基地、敦寨亮司大冲商品鹅基地、敦寨镇雷屯村、新化乡新化寨村、三江镇令冲村、偶里乡坝区、固本乡东庄村等地,就东西部协作油茶种植示范基地建设、现代农业产业园铁皮石斛、乡村振兴示范村建设、坝区农业产业配套设施建设等项目进行调研。

在铜鼓铁皮石斛基地、铜鼓镇嫩寨油茶种植示范基地、敦寨亮司大冲商品鹅基地,南策炳一行认真听取相关负责人对项目发展情况介绍,实地察看基地建设、种植、生长等情况,仔细询问各项目种植规模、项目投入、组织方式、就业带动、产销对接和利益联结等情况。南策炳对锦屏东西部协作项目给予充分肯定。他表示,锦屏县自然资源得天独厚,大力发展铁皮石斛、油茶、商品鹅等产业优势明显,产业发展风生水起,为东西部产业协作奠定了良好基础。

在雷屯、新化寨、令冲、东庄等村调研时,南策炳一行详细查看村容寨貌、产业道路硬化、步道阶梯、消防、污水处理设施、林下中药材等乡村振兴示范村建设情况,就乡村振兴下步工作目标,产业发展思路和模式,产业规划、资金使用、政策落实等提出建议意见。

南策炳强调,要认准目标,理清产业发展思路和模式,要在项目实施、资金使用、利益联结机制和群众受益、政策实施中强化统筹。要节约成本、算好经济账、加快进度、倒排工期、按时间节点完成各个项目建设,要完善手续、合法合规、资金入账,支持企业快速落地。要充分利用好东西部协作有利契机,优势互补,把工作做细做实,让东西部协作项目在乡村振兴中开花结果。

上一篇:
下一篇:

相关信息