网站APP
-->

部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 重大项目建设

毛有智到各乡镇调研项目建设、赤溪坪风雨桥复建和“十清”等工作展开情况

字体:             打印本页 关闭本页

7月12日,州人大常委会副主任、县委书记毛有智到各乡镇调研项目建设、赤溪坪风雨桥复建和“十清”等工作展开情况。县委副书记唐鋆赟,县领导龙运生、潘冰及县属国有企业党工委、县青石公司、平略镇负责人陪同调研。


在平略八洋石材园,毛有智了解园区建设、工艺提升、石材开采、规范管理等工作开展情况。他指出,石材是锦屏当前税收的重要来源之一,必须集中精力,扩大规模,提升价值,确保财政税收迅速增加。他强调,要加大工作力度,在环境影响评价、水土保持、安全生产、依法纳税等情况审查符合要求的情况下,加大石材的开采力度。要提升工作准度,加强规范化管理,优化园区功能布局,积极引进各类环保设备项目,加大对园区污水、粉尘、固废等污染物处理设施建设,推进企业环保工艺改革,促进产品迭代升级,提高石材附加价值。要加大招商引资力度,理顺与太平洋的合作关系,制定石材销售差异化方案,确保高端石材卖出高价值。


在三江镇便团铁皮石斛基地,毛有智督导产业发展情况,他指出,天气炎热,要加强产业精细化管护,加快完善供水基础设施,及时补种栽种,统筹做好浇水、病虫害防治等工作,确保石斛产业高质量发展。

在清水江卦治电站,毛有智了解赤溪坪风雨桥复建、“十清”攻坚行动工作情况,他指出,风雨桥复建是留存历史记忆,响应人民群众期盼的具体体现,要倒排工期,立体作业,优化施工方案,增加修缮力量,确保风雨桥及时建成。他强调,开展“十清”攻坚行动工作是改善城市面貌,打造宜居宜业宜游城市的重要举措,各级各部门要提高站位,排除万难,强化执行,纵深推进“十清”攻坚行动,加快沿江两岸资源资产清理,严厉打击“两违”行为,做好绿化亮化美化工作,真正把锦屏生态资源转化为发展资源、生态财富转化为发展财富,让绿水青山成为“绿色提款机”“幸福不动产”!


在县城调研城市建设管理工作时,毛有智指出抓城市建设管理工作,基础在“建”,关键在“管”,核心在“治”。强调,要突出规划引领城市建设,优化学校教育、医疗卫生、城市综合体等公共服务设施布局,完善功能配套,提升人民群众满意度。要统筹推进做好碧桂园项目用地性质调整、地块附着物清除、土地挂牌等要素保障作,以更好的服务、更高的标准为碧桂园项目落地提供保障。要敢于担当,主动作为,加强管理,按照精致极致细致的原则,下好绣花功夫,综合运用法治化、社会化、智能化、标准化手段,提高城市管理水平,打造宜居宜业宜游的滨江公园城市!

上一篇:
下一篇:

相关信息