网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 疫情防控

偶里乡“四强化”全力筑牢抗疫“总防线”

字体:             打印本页 关闭本页

守土有责,守土尽责。当前疫情形势严峻复杂,防控压力持续增大,为确保人民群众生命健康和身体健康,偶里乡时刻坚定信心、保持耐心、更为细心,落实落细各项防控措施,从严从紧抓好疫情防控工作,全力筑牢联防联控、群防群控严密防线。

一是强化精准,再次精准排查,确保底数清楚。因上海等市疫情形势较为严峻,连日来,偶里乡多次对在泸人员排查工作进行安排部署,结合乡人社中心省外务工信息、就读学生名册、乡流出人口接种信息、安全生产敲门行动、“一中心一张网十联户”工作机制,精准排查,建立台账,确保不漏一人,底数清楚。

二是强化服务,再次密切跟踪,确保服务到位。“疫情拉开了人与人的距离,却拉近了心与心的距离”。偶里乡针对计划从泸返乡人员,一一对接,提前了解人员返程详细信息,通过电话与短信的方式告知返程注意事项,以达到闭环管理。针对未计划返乡人员,通过建立“偶里乡人员在上海”微信群、定时发送疫情防控政策知识短信等方式,为在泸人员解答疑惑,送去党委政府的关心。

三是强化管理,再次严格管理,确保管控到位。持续抓好重点人员的管控是外防输入的一道重要防线。根据最新防控措施,偶里乡再次对“五天三检”人员的管理压实责任,坚持实行“1+2”(联系村领导+常务主任+村卫生员)包保模式,建立“一人一档”,确保防控措施管控到位。

四是强化落实,再次宣传动员,确保措施到位。为群众便于生活、便于管理,再次落实重点场所“贵州场所码”的申报及张贴工作,查漏补缺并指导场所码扫码工作;针对聚集性活动,严格坚持“喜事延办、丧事简办、宴会不办”,对举办5桌以上宴会等聚餐活动行为严格实行“1+2”(联系村领导+村支书+村卫生员)上门宣传动员工作模式,丧事实行“村干+村卫生员”上门开展扫码、测温等工作,确保防控措施到位。

截至目前,偶里乡共排查在泸人员86人,其中已从泸返乡2人,“五天三检”143人,劝导喜事延办5起,丧事简办15起,出动人员前往丧事开展工作30人次。

上一篇:
下一篇:

相关信息