网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 疫情防控

锦屏县医疗机构流调人员集中“充电”

字体:             打印本页 关闭本页
近日,锦屏县卫生健康局组织18家县医共体医院和5家民营医院公卫人员进行流调培训,旨在提升全县医疗机构新冠肺炎现场流行病学调查能力。
“此次重点攫取最新防控政策进行解读,作为群众健康守门人,医务人员应加强新政策、新方案的学习,才能更好地为老百姓服务。”县卫生健康局副局长王楠在开班仪式上强调道。

图为:县疾控中心主管医师刘宗梅授课

据悉,本次培训班由锦屏县疾控中心专业技术人员用心备课、精心授课,详细讲解了2021年全县的新冠肺炎及其他传染病流调工作总结、新冠肺炎疫情防控政策解读、流行病学调查报告撰写规范、新冠肺炎防控消毒技术、集中隔离点防控技术等内容,采取“培训+测试”的方式开班前后分别对学员进行考试,激发学员浓厚的学习兴趣,有效提高培训效果。

图为:县卫生健康局副局长王楠作开班仪式讲话
“内容丰富,深入浅出诠释,全面透彻讲解,既有针对性,又有实用性,收获颇多。”这是培训结束收到的众多学员点评。
下一步,锦屏县将进一步抓培训、夯基础,轮岗训、促落实,不断加强医疗机构流调人员知识储备能力、实战能力,全面推动县乡公卫人员流行病学调查能力提质增效,当好人民群众健康的合格“侦察兵”。



上一篇:
下一篇:

相关信息