网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 疫情防控

锦屏县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组调度会议召开

字体:             打印本页 关闭本页

3月29日,锦屏县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组调度会议召开,县委书记舒健主持会议并讲话,县委常委王梦友、刘正明、龙运生、朱光华、付茂斌、谢枝清、吴艳,以及县领导黄万辉、雷光林、李作维、徐业霞、罗树发出席会议,县直有关部门、各乡镇主要负责人参加会议。

会议听取了县疫情防控监测管控救治组、社会防控组、各乡镇和重点行业监管部门就近期疫情防控重点工作情况汇报,传达学习全州疫情防控工作会议精神,通报疫情防控工作督查情况,并对近期疫情防控工作进行安排部署。

舒健指出,当前疫情防控形势更加严峻复杂,全县上下要进一步提高思想认识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,以更严的工作纪律、更实的工作作风、更好的精神风貌,强化担当作为,采取有效措施织牢疫情防控网,进一步强化常态化疫情防控工作,坚决巩固来之不易的防控成果。

舒健强调,要充分认识疫情形势,将疫情防控工作进一步清单化,使每项工作都落实到具体的人员身上,确保各项工作都能落到实处。同时,将乡村疫情防控纳入重点工作,走村入户做好宣传引导,确保疫情防控知识“户户知”,引导群众红事缓办、白事简办,严格遵守疫情防控规定、做好个人防护,织密疫情防控防护网。

舒健强调,要紧盯重点环节,不断提升抓落实的能力。要制定更加完善的各方面工作预案,提前谋划工作,学习借鉴先进经验,汲取教训,把工作想在前面、做在前面,进一步提升防控能力和风险应对能力。要提高疫情防控信息化水平,进一步提高工作效率。要做好重点人群排查管控,对于清明节返乡人员,要“快”字当头,全面排查,管控到位,做到首接负责、一查到底、一刻不误、一人不漏。

舒健强调,要紧盯问题短板,补齐抓落实的漏洞。目前还存在疫情防控措施落实不到位的情况。各乡镇、各部门要在高标准落实防控要求的同时,认真查摆问题、对号入座、举一反三,找问题、找短板、找差距、找不足,抓紧提升能力、迅速抓好整改。要深入基层开展检查,把责任落实到人,对不担当、不作为造成严重后果的,严肃追责问责。

上一篇:
下一篇:

相关信息