网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 疫情防控

锦屏:有序推进核酸检测 筑牢疫情防控防线

字体:             打印本页 关闭本页

为切实做好锦屏县疫情防控工作,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”,压实“四方责任”。近日,锦屏县在县人民医院篮球场和县城钓鱼台广场设置了两个临时核酸采样点,有序推进全县机关事业单位干部职工和广大市民开展核酸检测,筑牢疫情防控防线。

   “扫健康码,出示黔康码,到里面登记……”

在县人民医院篮球场临时核酸采样点,前来做核酸检测的人在医务人员的引导下,扫码、登记、排队、采样严格按照流程进行,有效地提高了采集效率。

    锦屏县医共体医院党委书记向信财表示:“鉴于现在全国疫情形势严峻,为有效降低新冠疫情传播风险县医共体医院在县委县政府的安排下,设置临时核酸采集点,对全县机关事业单位干部职工开展核酸采集,到目前已经采集了2000多人份,采集工作还在有序推进。”

     在为方便广大市民切实做好自我健康检测,保障人民群众生命安全和身体健康特别设置的县城钓鱼台广场临时核酸采样点,不少市民自发地来到采样点进行核酸采集。

    锦屏城区市民龙秋红告诉记者:“看到公告说临时设置了这个核酸采集点,我们就来做一下检测,做核酸检测既是对自己负责,同时也能提高安全性,而且这个采集点很方便,我觉得特别好。”

疫情防控,人人有责。目前,锦屏的核酸检测工作正在高效有序开展,截至目前锦屏县两个临时核酸采样点已完成核酸采样3400余人次。

上一篇:
下一篇:

相关信息