网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 疫情防控

锦屏县召开2022年新冠肺炎疫情防控工作部署会议

字体:             打印本页 关闭本页

3月13日,锦屏县召开2022年新冠肺炎疫情防控工作部署会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,全面落实全国疫情防控工作电视电话会议精神,对全县疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。县委常委、常务副县长王梦友,县委常委、政法委书记付茂斌,县人民政府副县长雷光林、李作维出席会议,县直各部门、各乡镇主要负责同志参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,全面落实孙春兰副总理讲话和国务院联防联控机制电视电话会议要求,毫不放松全力抓好疫情防控工作要始终坚持“外防输入、内防反弹”要求,严格落实“四早”和压实“四方责任”逐一到位。坚持人、物、环境同检同防,全面排查锦屏县快递等各类市场,严格按照规范进行检测和消毒,严防病毒在人物之间传播。

会议强调,全县各部门、各乡镇要深入学习联防联控机制综发﹝2021﹞82号文件精神,全员开展应对新冠肺炎疫情防控知识培训,做到既不层层加码、又不减少规定动作,确保在紧急情况下,防控工作程序规范、处置得当。要强化防控演练,全面提升学校、医院、养老院、集贸市场等人员聚集场所疫情防控水平,分类施策做好各类场所防控工作,全面落实管理制度,不断增强广大群众自我防护意识,降低疫情传播风险。要提高站位,毫不松懈做好应战准备,确保县内物资储备充足。要充分发挥村卫生室、乡镇卫生院、社区卫生服务中心(站)等基层医疗机构和发热门诊“哨点”作用,切实把疫情防控网络织密扎牢。

会议强调,要强化组织领导和精准科学高效指挥调度,层层压实责任,严格落实属地责任和有关部门职能责任,加大各级纪检监察机关政治监督力度,坚决遏制疫情扩散,全力服务保障大局,为党的二十大胜利召开营造良好环境,为锦屏人民的生命健康提供有力保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息