网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 社会救助

锦屏县:“三强化”做好优抚资金发放工作

字体:             打印本页 关闭本页

为进一步落实国家优抚政策,切实维护优抚对象的合法权益,锦屏县退役军人事务局细化工作措施,规范资金发放流程,按时足额发放各类抚恤和生活补助资金,确保国家的优抚政策执行到位,全力保障好优抚对象的生活。

强化数据动态管理。认真核查优抚对象管理系统数据,通过乡镇上报、入户调查、电话联系、相关部门信息比对等工作措施,及时更新优抚对象的新增和减员信息,确保做到对象精准。
    强化政策宣传解释。通过发放宣传手册、微信公众号发布信息、走访慰问等方式积极做好各项政策宣传,特别是针对年龄较大的老年人或行动不便等特殊群体,各乡镇组织工作人员进行上门宣传,做好各项政策的宣传解释工作。
    强化发放程序。严格执行优抚资金发放标准,实行财务系统平台拨付,确保资金发放安全、高效、快捷。2022年第一季度,全县足额发放1277人的抚恤和生活补助资金266.79万元,春节慰问金28.79万元,优抚医疗补助金2.6万元,义务兵家庭优待金232.74万元,现役军人立功受奖奖励金1.3万元。

上一篇:
下一篇:

相关信息