网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 乡村振兴

县政府办主要领导到高柳村指导乡村振兴工作

字体:             打印本页 关闭本页

3月30日上午,县政府办主任林世彬同志一行到高柳村指导乡村振兴工作和看望驻村第一书记。

在高柳村,林世彬一行察看村级基础设施建设、村办公场所、村级环境等情况,听取驻村第一书记蒋友权同志的工作汇报,详细了解村级产业发展及村集体收益情况,对高柳村人居环境整治工作给予了高度评价。

林世彬指出,高柳村地理环境资源优厚,在乡村振兴工作中要坚持贯彻落实20字方针,以产业发展为首,带动生态宜居、乡风文明、治理有效、达到群众生活富裕的目的。同时要结合本地特色做好高柳田鱼产业的同时,继续谋划发展全景更好产业,打造环境优美的高柳村。

林世彬强调,当前疫情防控形势十分严峻,村“两委”要认真学习好疫情防控知识,排查是否有从中高风险地区返村人员,对外来返村人员要落实“五天三检”等管控措施。清明节即将到来,森林防火安全工作要及时进行部署,做到护林员包片,村干包段,开展好文明祭祖宣传工作,确保不出现火情。粮安天下,农稳百业,要及时开展春耕备耕工作,动员群众做好粮食安全生产,确保宜重则种,满栽满种,有效防止出现撂荒田,切实稳住“三农”这个方向盘,努力让农业更强,农村更美,农民更富。

上一篇:
下一篇:

相关信息