网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 乡村振兴

​锦屏:加快推进水库建设 惠民生促发展

字体:             打印本页 关闭本页

近年来,锦屏县以水库建设为抓手,着力提升饮水质量,增强农田灌溉保障,分别规划建设了隆里乡的马背水库、钟灵乡稿寨村的长溪水库和敦寨镇笋屯村的代冲溪水库,目前三个水库建设项目正在有序推进。

近日,走进位于钟灵乡稿寨村的长溪水库建设现场,十几个工人正在开展取水塔扎钢筋、溢流面扎钢筋、消力池清基、固结灌浆钻孔等工作,现场一派繁忙景象。记者看到,与水库建设效果图对比,在建水库轮廓已经清晰可见。

“我们项目的完工时间是明年的7月份,目前项目正在有序推进,现在完成情况是坝体完成了452.3高程,取水塔完成了453.5高程,溢流面也要开始浇筑了。相信通过倒排工期,水库一定能够按时完成建设。”贵州开源建筑工程有限责任公司技术员李先登介绍道。

同时,记者从水务部门了解到,在建的三个水库项目建设总投资为47948万元,水库建设完成投入使用后,能解决隆里旅游景区0.94万人饮用水、农田260亩灌溉问题,能为敦寨新城区3万人提供饮用水保障,能满足钟灵片区0.7万人,农田1530亩的人畜饮水和农田灌溉和解决该片区的工程性缺水问题。

水库建设惠及民生,也是促进发展的保障。据了解。锦屏县计划在“十四五”规划期间,还将建设青山、兴隆、五里冲和老洞等水库,进一步完善水资源配置,为锦屏县经济社会高质量发展提供用水保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息