网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 政策文件 » 县政府文件

县人民政府办公室关于印发锦屏县2020年易地扶贫搬迁集中安置点配套教育建设项目挂牌督战实施方案的通知(锦府办发〔2020〕4号)

字体:             打印本页 关闭本页

锦府办发〔20204

 

县人民政府办公室关于印发锦屏县2020年易地扶贫搬迁

集中安置点配套教育建设项目

挂牌督战实施方案的通知

 

县教育科技局、县生态移民局、县住房城乡建设局、县发展改革局、县财政局、县自然资源局、县扶贫办、县林业局、县审计局,州生态环境局锦屏分局

《锦屏县2020易地扶贫搬迁集中安置点配套教育建设项目挂牌督战实施方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。 

 锦屏县人民政府办公室

                                 2020年2月5日


锦屏县2020年易地扶贫搬迁集中安置点配套教育建设项目挂牌督战实施方案

 

按照《省教育厅 省生态移民局 省住房城乡建设厅关于印发易地扶贫搬迁集中安置点配套教育建设项目挂牌督战方案的通知》(黔教发〔20205号)要求,为确保2020年按省要求时限完成任务,决定对我县易地扶贫搬迁集中安置点配套教育建设项目进行挂牌督战,结合我县实际,特制定本实施方案。

一、督战目标

对我县易地扶贫搬迁集中安置点锦屏县城关四小建设项目、锦屏县三江镇第三中心幼儿园建设项目、锦屏县民族中学教学综合楼建设项目3个配套教育建设项目进行挂牌督战(详见附件1),确保2020620日前完成所有项目建设并通过验收。

二、督战时间

2020年1月至8月

第一阶段:11日至131日。制定工作方案,细化工作计划,优化建设工期,压实工作责任,组织动员部署。

第二阶段:21日至620日。落实倒排工期计划(详见附件3),推进和完成我县易地扶贫搬迁集中安置点配套教育建设项目,确保搬迁人口义务教育保障到位。

第三阶段:620日至630日。组织开展我县易地扶贫搬迁集中安置点配套教育建设项目建设完成情况核查,对各个项目进行查缺补漏。

第三阶段:71日至731日。做好相关迎检准备。

第四阶段:81日至831日。统筹调配和充实易地扶贫搬迁集中安置点配套学校师资力量等开学准备工作,总结挂牌督战工作成效。

三、督战方式

县政府主要领导为我县易地扶贫搬迁集中安置点配套教育建设项目的直接责任人,县政府相关分管领导和县委办督查室、县教育科技局、县生态移民局、县住房城乡建设局、县发展改革局、县财政局、县自然资源局、县扶贫办、县林业局、县审计局、州生态环境局锦屏分局等单位主要负责人为我县易地扶贫搬迁集中安置点配套教育建设项目的具体责任人,为统筹做好安置点教育配套项目的组织实施、质量安全、竣工验收和安置点配套学校教师配备、就学服务等工作,成立县易地扶贫搬迁集中安置点配套教育建设项目挂牌督战工作专班,采取“1名副县级领导+1名副科级以上干部+1名项目建设技术人员的工作模式,全力推进挂牌督战安置点配套教育项目建设如期完成。

四、督战要求

(一)强化组织领导。为确保我县挂牌督站的易地扶贫搬迁安置点配套教育建设项目工程有序推进和按期完成,决定成立县易地扶贫搬迁集中安置点配套教育建设项目挂牌督战工作专班(简称县督战工作专班),具体督导工作专班成员及职责如下:

     长:刘明波  县人民政府县长

长:龙木秀  县委常委、宣传部部长县教育科技局局长

              龙咸勇  县人民政府副县长、县生态移民局局长

              张洪智  县人民政府副县长

   员: 杨     县委办副主任、县扶贫办主任

   县委办副主任、县生态移民局常务副局长

杨有来  县委督查室正科督查员

刘开勇  县人民政府办公室副主任

陆昀炜  县人民政府办公室副主任

   县住建局局长

              邓泽民  县发展改革局局长

              胡炳宁  县财政局局长

          蒲     县审计局局长

              姜家银  县自然资源局局长

              陶通照  县林业局局长

             周仕龙  州生态环境局锦屏分局局长

潘兴华  县教育科技局副局长

              马思良  县教育科技局副局长

              刘春春  县教育科技局副局长

督战工作专班下设办公室在县教育科技局,由龙木秀同志兼任办公室主任,杨坚、潘兴华同志兼任办公室副主任,对我县易地扶贫搬迁集中安置点配套教育建设项目、教师配备、就学服务等工作适时开展调度督导,共同会商协调解决存在的突出困难和问题。

主要职责:县委办督查室做好县易地扶贫搬迁集中安置点配套教育建设项目督查工作。县发展改革局负责将建设项目适时纳入国民经济和社会发展规划,及时审批立项批复;县财政局负责保障工程款按进度拨付到位,同时配合优先完成项目预算审计工作;县住房城乡建设局负责配合优先办理项目的报建、招投标等前期手续,做好质量监督和工程验收;县自然资源局负责配合优先完善项目的土地规划报批手续;州生态环境局锦屏分局负责配合优先完成项目的环保手续;县林业局负责配合优先完成项目的林地手续;生态移民局负责配合做好安置点建设项目三通一平及现场相关需求工作;县教育科技局重点负责做好项目工程实施过程日常的协调、检查、监督管理工作,做好项目工程的有关信息分析、数据管理、档案建设等工作。

(二)强化定期调度。县督战工作专班每月对督战对象开展不少于一次的督导,建立督战台账,及时向督战对象反馈情况,督促限期抓好整改,并积极协调相关部门帮助解决。分别于每月8日、18日、28日将挂牌督战推进情况经县生态移民局局长和县教育局局长双签字审核后报各自分管县领导签批后上报县委办督查室、州生态移民局和州教育局,并对相关材料和信息数据的一致性、真实性、准确性和完整性负责。

(三)强化作风建设。坚决杜绝形式主义和官僚主义,严禁消极厌战、松劲懈怠,保障资金到位。县督战工作专班要增强四个意识,加强学习,熟悉易地扶贫搬迁集中安置点配套教育项目建设相关政策。保持昂扬斗志,发扬连续作战作风,咬紧牙关,一鼓作气,乘势而上,确保全面完成易地扶贫搬迁集中安置点配套教育项目建设。

(四)强化结果运用。县督战工作专班根据易地扶贫搬迁集中安置点配套教育项目建设推进情况,县委办督查室适时挂牌跟踪督查,对工作敷衍塞责、推进不力的督战对象,按程序开展约谈,如约谈后整改效果仍不明显的,移交纪监委追责问责。

锦府办发〔2020〕4号  附件1、2、3.xls

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息