网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 应急管理 » 突发事件

关于锦屏县首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例的情况通报

字体:             打印本页 关闭本页

根据2月9日贵州省卫生健康委员会最新疫情情况通报,我县发现1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,现正在上级指定医疗机构接受隔离治疗,病情稳定。

龙某锋,男,23岁,现居于锦屏县彦洞乡救民村二组,长期在湖北黄岗工作。2020年1月20日20时从湖北黄冈乘车途经武汉、长沙、怀化回家,1月22日14时抵达锦屏县彦洞乡彦洞村下车,后步行到救民村家中。1月30日作为重点疫区返锦人员被送至敦寨万福麟酒店集中隔离观察,2月3日转县定点医疗机构隔离治疗,2月7日初检核酸结果为阳性,被送至黔东南州人民医院隔离治疗,2月9日被诊断为确诊病例。

目前,我县已对龙某锋密切接触人员进行了流行病学调查和必要的医学隔离和监测。

 

                    锦屏县应对新型冠状病毒感染的

                       肺炎疫情防控工作领导小组

                         2020年2月10日


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息