网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 新闻发布会

锦屏县召开新闻发布会 公布3年扫黑除恶成绩单

字体:             打印本页 关闭本页

5月8日,锦屏县扫黑除恶专项斗争新闻发布会在县委政法委四楼会议室召开。县委常委、县委政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长代明权出席会议并通报锦屏县三年来扫黑除恶工作取得的成效,县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王云、龙世德、龙跃权出席会议。县直有关部门分管领导、县扫黑办全体人员参加会议。会议由王云主持。

记者从发布会上获悉,自2018年以来,锦屏县认真学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央、省、州部署要求,严格履职尽责,上下一心、攻坚克难,扫黑除恶专项斗争取得明显成绩。

扫黑除恶战果累累。锦屏县立案查处涉黑涉恶案件4起53案,共抓获犯罪嫌疑人31人,刑拘31人,逮捕30人,取保候审1人,判决30人。侦破九类案件个案21起,共抓获犯罪嫌疑人40人,刑拘31人,取保9人。

黄赌毒犯罪无处循形。开展黄赌专项整治行动109次,破获涉黄涉赌刑事案件31起,行政案件86起,抓获犯罪嫌疑人83人,刑事拘留83人,行政处罚216人。开展涉毒专项整治行动6次,其中,共破获毒品刑事案件34起,抓获犯罪嫌疑人40人。办理吸毒行政案件280起,查获吸毒人员280人,行政拘留245人。

线索核查强力推进。截至目前,锦屏县共排查和收集到线索324条,上级交办94条均已全部办结;县内各级各部门共收到群众举报线索230条已办结215条,县扫黑办督促办案单位加强力量核查剩余15条线索。

行业整治正本清源。公安、交通等十大行业部门牵头第一时间开展行业集中整治行动交通行业领域专项行动8次,查处营运客车违规经营6起,非法营运16起;开展“两违一水一路”执法巡查42次,城区发现违法建设6起,下达责令停止违法行为通知书6份,当事人已停止其违法行为。

打伞破网震慑不断。锦屏县纪委县监委查办涉黑涉恶案件共立案8件9人;问责7人。

打财断血重拳不停。锦屏县人民法院受理的涉黑案件1件12人,执行财产合计145万余元;涉恶案3件10人,执行财产合计14万余元,均已执行完毕。

基层建设不断夯实。县委组织部会同各部门对锦屏县115个行政村(社区)中任村干的同志进行背景审查,组织人员对48个重点村“两委一队三个人”履职情况逐一进行分析研判,作用发挥好271人,较好49人,一般2人,对发挥作用一般的2人已及时调整。对履职能力较差的20名村干进行调整,5名留任观察。

据了解,锦屏县将把扫黑除恶斗争作为一项长期任务,毫不放松,一抓到底,向黑恶犯罪发起更猛烈的攻势,全力以赴为锦屏县发展大局保驾护航,营造良好有序的社会治安环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

上一篇:
下一篇:

相关信息