网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 新闻发布会

锦屏被第三届世界中医药服务贸易大会授予“中国近野生铁皮石斛产业示范县”称号

字体:             打印本页 关闭本页

 中医药是中华文化的瑰宝,聚集了无数先辈的智慧结晶,新冠疫情期间,中医药的巨大作用再次凸显。11月15日,第三届世界中医药服务贸易大会暨第一届全国基层医疗大会、第十一届道地药材产业论坛、首届医药上市企业家峰会在长沙国际会议中心召开,千余名业界专家齐聚潇湘,共话中医药贸易发展未来。县委常委、副县长杨福建,县委常委、宣传部部长陆红代表锦屏县委县政府参加大会。大会上,锦屏县被授予“中国近野生铁皮石斛产业示范县”荣誉牌匾。


中医药是中国独有的医疗资源,在14亿人口的卫生健康中发挥着重要作用,今年新冠肺炎疫情期间,中医药在我国新冠肺炎的防控和救治过程发挥着不可替代的重要作用。


会后,陆红作为锦屏县产业发言人接受各媒体记者的群访,介绍了锦屏石斛种植情况,宣传了锦屏的文化资源、旅游资源和其他产业发展,展示了美丽的、绿色的、有机的、发展的、专业的锦屏形象。


据了解,2019年4月,铁皮石斛产业落地锦屏以来,短短一年多的时间,锦屏县就打造了锦屏县万亩林业(石斛)综合产业园、龙池石斛田园综合产业园、三江便团石斛种植产业园三个石斛产业园区,探索出杉木、松木、梨树等贴树近野生种植铁皮石斛模式,目前,已完成种植铁皮石斛11000多亩。


近年来,锦屏县依托生态资源优势,积极推动林业产业转型升级,形成林上活树种植石斛,林下种植中药材,林中养蜂,林内石斛花采摘体验及森林康养,林外种植花卉苗木、石斛搭架种植以及林产品精深加工的“五林”经济新型发展模式,借“林”发力,打造林业立体化发展。


疫情还未结束,此次大会在特殊的时代背景下举行,责任重大,意义非凡。汇聚了来自全国各地的中医药有识之士,包括院士、专家、教授、中医大师等,共同为行业发展献计献策,为企业转型升级贡献力量。通过搭建合作交流的平台,为行业上下游企业带来更多活力。 

上一篇:
下一篇:

相关信息