网站APP
-->

部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 新闻发布会

锦屏县岩湾村发生一起钓鱼棚侧翻下沉事件导致3人失联

字体:             打印本页 关闭本页

2020年10月4日凌晨1时许,锦屏县河口乡岩湾村九樟码头一钓鱼棚因风大浪高雨急侧翻下沉,导致11人落水,其中8人获救、3人失联。

事件发生后,省、州、县党委政府高度重视,相关领导第一时间率消防救援、应急、公安、交通、水务、卫健、农业农村等部门赶赴现场开展救援和安置工作。同时,锦屏县立即成立由县委、县政府主要领导为双组长,相关县领导为副组长,相关乡镇、部门主要负责人为成员的事件处置工作领导小组,全力开展现场搜救、医疗救护、善后安置、事件调查、安全隐患排查整治等工作。

当日上午,8名获救人员已得到妥善安置,截至1925分,3名失联人员已全部被打捞上岸,但已无生命体征。事件原因正在调查中。

目前,锦屏县已组织各乡镇和有关部门对县域内的临水和水上浮动设施进行安全风险隐患排查整治,全面做好各个领域的安全防范工作。


锦屏县河口乡岩湾村钓鱼棚侧翻下沉事件

处置工作领导小组

2020年10月4日

上一篇:
下一篇:

相关信息