网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 社会公益

平略镇:辅助器具送上门 贴心关爱残疾人

字体:             打印本页 关闭本页

“高度差不多吗?还要调高点吗?”

“这个坐便椅把盖子打开就可以上厕所了,便桶可以拿出来的。平时不用的时候盖起来可以当椅子用。”

“这个拐杖可以根据你的需要,按住调,调高调低都可以。”

近日,锦屏县平略镇残联开展“关爱残疾人,辅具送上门”志愿服务活动,志愿者们把辅助器具免费送到有需要的残疾人手中,帮他们安装调试,还详细询问和登记他们的其他需求。

“谢谢你们对我们的关心,感谢上级政府对我们的关爱。” 锦屏县平略镇甘乌村村民范烈辉看着志愿者送来的坐便椅和拐杖,激动地说。

“此次辅助器具的发放是根据每位残疾人的不同特点,针对其因残疾所丧失的功能,结合其生产生活的环境和不同辅助器具的补偿功能进行适配后进行的。本次志愿活动共送辅助器具35件,包括轮椅、坐便椅、拐杖、手杖等,惠及24名残疾人。”锦屏县平略镇残联志愿者龙城说。

此次发放辅助器具活动,让残疾人充分感受到残联这个大家庭对他们的关爱,不仅减轻残疾人的家庭负担,提高了残疾人的生活质量,还营造了理解、关心、尊重、帮助残疾人的良好社会氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息