网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 社会公益

河口乡:瑶光小学举办励志阳光助学基金公益助学金发放仪式

字体:             打印本页 关闭本页

为巩固脱贫攻坚成果助力乡村振兴,5月13日,团县委在河口瑶光小学(美恩阳光希望小学)举行了励志阳光助学基金公益助学金发放仪式。参加此次发放仪式的有美恩阳光希望小学校长黄文龙、河口乡团委负责人、学校老师、受助学生和家长共计30余人。

励志阳光助学基金成立于2009年11月,是一个旨在关注中国工农红军二万五千里长征沿线教育状况的公募基金。此次发放仪式中,有15名学生得到了资助,共领取助学金15000元。

发放仪式上,瑶光小学校长黄文龙向长期以来关心和支持学校发展的爱心人士、公益慈善机构和团体、特别是为本次活动提供资助的励志阳光助学基金、团省委青少年发展服务中心、贵州省青少年发展基金会以及各级团委表示衷心的感谢。他勉励受资助学生把感恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源。他希望同学们在接下来的学习中要刻苦勤奋,努力提高自身文化素质,努力培养自己的实践能力和创新能力。牢记阳光励志助学基金热心社会、回馈社会的精神,始终保持一份热情、勇敢和善良,传递社会正能量。

受资助学生和学生家长们纷纷表示真挚的感谢,这份助学金对他们而言是帮助、是激励、是鞭策,同时也是责任,他们将会带着感恩的心,用实际行动回报社会。

上一篇:
下一篇:

相关信息