网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 社会公益

中国农业发展银行为锦屏县困难群众捐赠救助66余万元

字体:             打印本页 关闭本页

1月21日下午,中国农业发展银行定点帮扶锦屏县2021年度特殊困难群众救助捐赠仪式在县委县政府大楼410会议室举行。中国农业发展银行定点帮扶锦屏县帮扶“三人小组”组长、县委副书记姜新春,中国农业发展银行正处级干部锦屏经济开发区管委副主任岳喜军,中国农业发展银行副处级干部俞晨晨、县领导龙本东,县民政局、县乡村振兴局等相关负责同志及受救助群众代表出席和参加此次捐赠活动。

捐赠仪式上县民政局廖权首先介绍了本次捐救助的情况和意义,接着进行了现场举牌捐赠,受救助困难群众代表潘文清作发言,对中国农业发展银行的爱心资助表示衷心的感谢,农发行不仅是给了物质上的帮助,更是给了精神上的激励,自己将会不断拼搏,用一切的力量去回报社会,传播好党的好声音。

仪式上,龙本东受县委书记和县长的委托,代表县委、县政府向中国农业发展银行驻锦屏县帮扶“三人小组”赠救助锦屏县特殊困难群众,表示衷心感谢!希望受助群众要将党委、政府和社会的关心、关爱转化为内生强大动力,用勤劳的双手和艰苦的努力,争取过上幸福生活。

最后,姜新春表示,“特殊困难群众救助”捐赠活动是为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,确保锦屏县困难群众稳定达到“两不愁、三保障”,全面落细落实社会救助兜底保障政策。并勉励受救助困难群众,困难只是暂时的,不是你们的明天,大家要有勇气和自信顺利走好今后的路,用坚强和毅力回报国家,回报社会!用自立自强来创造更加幸福的生活。

据悉,本次捐赠困难群众救助共231户66.2万元,主要是因灾、因学等造成严重困难的家庭一次性给予4000元的救助及整户无劳力的边缘困难家庭一次性给予2000元的救助,切实解决了困难群众的生活。

上一篇:
下一篇:

相关信息