网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 社会公益

农发行帮扶助学暖人心

字体:             打印本页 关闭本页

10月22日下午,中国农业发展银行向平金小学助学捐赠仪式如期举行。出席本次活动的领导有中国农业发展银行总行行政服务部处长级干部、农发行派驻锦屏县帮扶小组组长、县委副书记姜新春,中国农业发展银行总行副处长级干部、平金村党总支第一书记俞晨晨。县教育科技局副局长潘兴华及相关人员陪同出席活动。

据悉,自“十三五”实施东西部协作战略以来,中国农业发展银行主动把帮扶锦屏经济社会发展的重任扛在肩上,用心、用情、用力帮扶锦屏教育发展,共计帮扶锦屏教育发展资金1.35亿元,其中,捐资助学资金达1639.18万元,仅帮扶平金小学资金就达27万余元。中国农业发展银行对锦屏教育的大力支持,大大改善了锦屏县办学条件,帮助该县贫困学生圆梦大学,激励着广大学生奋勇争先。

2021年,作为巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴实现有效衔接之年,以县委副书记姜新春同志为组长的中国农业发展银行驻锦屏县帮扶小组将捐资助学作为“学党史、办实事”的重要内容,秉承国家情怀,强化责任担当,扎实推进教育扶贫,将“帮教助学”作为公益精准扶贫的重点,针对锦屏县农村办学条件差的实际情况,积极为锦屏县争取中国农业发展银行捐资助学资金180万余元,一是资助锦屏县2021届贫困大学新生圆梦大学;二是帮助锦屏县包括平金小学在内的7所学校维修改造教育基础设施;三是为平金小学、务翁小学115位同学捐赠校服。用实际行动帮助锦屏县改善办学条件,为锦屏县教育发展献爱心、解决锦屏县教育实际困难问题。

捐赠仪式上,姜新春副书记向全校学生寄予了殷切希望。一是希望同学们树立远大理想,立志成才,规划好人生目标和方向。二是希望同学们培养高尚的道德情操,自觉树立正确的世界观、人生观、价值观。三是努力学习,增强本领,长大了做一个对社会有用的人,并将爱心传递下去。

上一篇:
下一篇:

相关信息