网站APP
-->

部门乡镇街道

您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 社会公益

中国农业发展银行捐助锦屏200名贫困学子上大学

字体:             打印本页 关闭本页

8月20日上午,中国农业发展银行定点帮扶锦屏县2021年“圆梦大学”捐资助学发放仪式在县教育科技局五楼会议室举行,部分受助学生代表、家长代表参加会议,农发行黔东南州分行行长冯万华,县领导姜新春、雷光林、潘贵平、唐鲲鹏出席会议,会议由县政府办公室主任龙令炉主持。

本次助学活动资助2021年在锦屏县参加全国普通高等院校招生统一考试并被二本以上高校录取的锦屏籍贫困学生200名,按5000元/每名学生标准一次性资助,资助金额总计100万元,由锦屏县的定点帮扶单位中国农业发展银行全额捐赠,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的一项帮扶举措。

受助学生代表范嗣慧说:“当面对着大学的学费给家庭带来的困扰时,中国农业发展银行的“圆梦大学”资助计划让我们家摆脱了目前的困境。”另一名受助学生代表吴冰情说:“我们一定不会辜负党委政府和各界爱心人士的期望,更加努力地学习,为建设富强、民主、和谐、美好的中国而努力奋斗!”

中国农业发展银行总行派驻锦屏县帮扶“三人小组”组长、锦屏县县委副书记姜新春勉励受助学生:贫困只是暂时的,“贫困户”不是永久性名片,穷且益坚,不坠青云之志,要将爱心关怀转化为自强不息、立志成才的强大动力,坚定理想信念,树立远大抱负,以刻苦自励的精神学好新知识、掌握新本领、增长新才干,为家乡的美好明天奉献青春智慧,谱写人生华章。

上一篇:
下一篇:

相关信息