网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 社会公益

州市监局心系帮联村 爱心帮扶消防物资筑牢人民安全防线

字体:             打印本页 关闭本页

近日,启蒙镇迎来了一群“特殊的亲戚”,为切实做好帮扶工作,启蒙镇联系帮扶单位——黔东南州市场监督管理局党组书记、局长陈正锋一行赴启蒙“走亲戚” ,持续巩固脱贫攻坚成果。

为进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,黔东南州市场监督管理局党组书记、局长陈正锋一行到启蒙镇举行消防器材捐赠仪式,为启蒙镇捐赠消防水带10条、灭火器120个,为助力辖区农村消防安全提供了强有力保障。

州市场监管局陈正峰局长一行实地参观了启蒙镇地茶村高干油茶种植基地,详细了解启蒙镇“一轴两翼一区”产业发展布局,油茶成长期、具体养护方法、单株挂果的收益、目前油茶市场行情、利用林下土地资源套种中草药材等情况。

陈正锋同志对启蒙镇依托生态资源优势和旅游产业协调发展的“生态+旅游+产业”发展新模式给予充分肯定,对以产业发展建立长效机制促进辖区群众持续增收,巩固脱贫成效充满了信心。

陈正锋同志表示,州市监局将一如既往关心和支持启蒙的发展,要求州市场监督管理局派驻启蒙镇乡村振兴5名驻村工作队员要积极配合镇、村工作安排部署,努力作为,切实做好乡村振兴与巩固脱贫攻坚有效衔接,为启蒙镇持续发展贡献自身力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息