网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 建议提案

县人民政府关于县十八届人大一次会议第135号建议的答复

字体:             打印本页 关闭本页

李必桦代表:

您提出的《关于加强县内公交站台建设和增加城内出租车辆的建议》收悉。现答复如下:

在数量方面,公交站设置太密会增加车辆运行时间,不能较好地满足群众出行的即时性和造成资源浪费太稀又方便群众出行候车所以黔东南州所有县市的城市公交站台基本上是按500米覆盖范围来设置,即每间隔500米1个站点。在质量方面,因本级财政困难,上级没有公交站台建设项目资金支持,目前我县的公交站台除有少数几个站台是广告公司为拓展业务而投资建设的港湾式站台外,绝大多数站台均为简易的无遮盖站台。简易站台不便于群众候车,同时也影响我县城市形象。下步我们将结合县情,积极寻求上级项目资金支持和引导社会力量加强公交站台建设,努力提升锦屏城市形象。

我县城市出租汽车目前有58辆,相对周边其他县市来说偏少,也远低于公交规划的数量为此2021年县交通运输部门通过现场调查、开听证会后制定了《锦屏县新增出租车经营许可实施方案》2022年3月县人民政府审议并原则同意了该方案目前县交通运输部门正在开展新增出租车相关工作,拟计划于6月底前新增出租车25辆,视市场需求新增出租车至50辆

感谢您对我县交通运输工作的关心和支持。

对以上答复有什么意见,请填写在征求意见表上寄给我们,以便进一步改进我们的工作。

锦屏县人民政府

2022525


上一篇:
下一篇:

相关信息