网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 建议提案

县人民政府关于县十八届人大一次会议第101号建议的答复

字体:             打印本页 关闭本页

吴水香、吴银秀等代表:

您们提出的《关于把锦屏至三板溪客运线路改为公交线路的建议》收悉。现答复如下:

城乡一体化是我们交通运输工作的目标,但城市公交车是设有站立席位的交通工具,其开通的道路条件比班线客车要求的标准高。严格来讲,设有站立席位的公交车只在设有人行道的城镇建成区道路行驶。而农村公路因路面较窄,没有人行道,人与车混行,而且重载货车多,行驶速度快,设有站立席位的公交车在这种道路行驶存在较大的安全隐患。今年国务院安全委贵州专项督导帮扶道路交通工作组到我州督导帮扶后,已经把“设有站立席位农村公交”作为安全问题隐患提出来要求全州整改。目前,锦屏至三板溪客运班线有7-14座不等的13辆客车在运营,从上午6:30至下午6:00,每间隔30分钟发1班基本能满足群众的出行需求。

结合县情和群众需求,今年3月份我们已把3路公交车延伸至卦治村。下步,我们将继续加强向上级交通运输部门请示汇报,争取对卦治电站至三板溪路段进行提等升级改造,为把该客运班线改造为公交线路创造更为安全可靠的道路条件。同时积极引导运输企业将该线路作为公交化运营线路改造纳入工作计划,争取早日完成锦屏至三板溪客运班线的公交化改造。

感谢对我县交通运输工作的关心和支持。

对以上答复有什么意见,请填写在征求意见表上寄给我们,以便进一步改进我们的工作。

 锦屏县人民政府

2022525


上一篇:
下一篇:

相关信息