网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 建议提案

县人民政府关于县十八届人大一次会议第98号建议的答复

字体:             打印本页 关闭本页

县人民政府关于县十届人大一次会议

98号建议的答复

龙兴玉代表:

您提出的《关于规范出租车服务范围收费标准的建议》收悉。现答复如下:

我县现行的出租车收费标准按2018年11月份印发的《关于调整锦屏县出租汽车票价的批复》(锦发改通〔2018〕46号)实行。该文件明确县城营运区域(服务范围)如下:以县城邮电局为中心,往靖州方向至三江中学;往大同方向至银洞变电站(含林化厂);往茅坪方向至花生地、聚龙滩码头;往天柱方向至酒厂(含殡仪馆);往平略方向至挂治电站大坝(含锦中、民族风情园、敬老院);往平秋方向至自来水厂;往高速公路方向至高速收费站。该文件规定计价起步里程、起步价和一些特殊时段、特殊地段等特殊情形可实行的浮动票价。同时也要求出租车在服务范围内必须使用计价器(所有出租车也都安装并启用了计价器)收费。但出租车行业从业人员素质参差不齐,加上社会监督不力,该文件并没有得到严格认真执行,从而影响了锦屏形象。

为进一步规范出租车服务范围和收费标准,我们将继续加强以下工作:一是加强执法检查,促进出租车行业规范经营,文明服务。二是严格执行《贵州省出租汽车服务质量信誉考核办法(试行)》,并强化考核结果的运用“除劣存优”,不断优化行业队伍。三是加强出租汽车驾驶员职业道德培训,提升行业从业人员综合素质,提高服务质量。四是加大对“锦发改通〔2018〕46号”的宣传,同时着手对“锦发改通〔2018〕46号”部分不合时宜的内容进行调整。

感谢对我县交通运输工作的关心和支持。

对以上答复有什么意见,请填写在征求意见表上寄给我们,以便进一步改进我们的工作。

锦屏县人民政府

2022525


上一篇:
下一篇:

相关信息