网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 建议提案

县人民政府关于县十八届人大一次会议第66号建议的答复

字体:             打印本页 关闭本页

杨森桃代表:

提出的《关于提高农村通村、通组公路维修经费的建议》收悉。现答复如下:

我县先后出台《锦屏县关于进一步加强农村公路管理养护工作实施意见》《锦屏县农村公路“路长制”工作实施方案》《锦屏县全面深化农村公路管理养护体制改革实施细则》等文件,建立县、乡、村三级管理养护体制,明确县、乡、村三级管理养护责任。县级交通运输部门负责县乡道管理养护工作,乡村两级负责村道、组道的管理养护工作。

根据《省人民政府办公厅关于印发贵州省全面深化农村公路管理养护体制改革实施方案的通知》文件规定,省、州、县三级5:2:3的比例将县道每年每公里10000元,乡道每年每公里5000元,村道每年每公里3000元,通组公路每年每公里1500元的养护经费纳入财政预算,农村公路养护工程资金按照省州资金筹措要求,州、县两级财政按照不低于省级投入资金的2倍筹集农村公路养护工程资金。公路管养的主体责任、管理责任、路产路权、资金来源均得到一定的保障。

我县结合《深化农村公路管理养护体制改革实施细则》以及“路长制”工作目标按照省州交通运输部门的工作要求,全县农村公路养护管理实行第三方承包制,目前开发护路员岗位573人,基本实现“有路必养,养必到位”的目标,不断提高公路通行能力和服务水平,确保群众出行安全畅通

感谢对我县交通运输工作的关心和支持。

对以上答复有什么意见,请填写在征求意见表上寄给我们,以便进一步改进我们的工作。

 锦屏县人民政府

2022525


上一篇:
下一篇:

相关信息