网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 建议提案

县人民政府关于县十八届人大一次会议第33号建议的答复

字体:             打印本页 关闭本页

吴育举代表:

提出的《关于开通锦屏县-乌坡村公交线路的建议》收悉。现答复如下:

城乡一体化是交通运输工作的目标,但城市公交车是设有站立席位的交通工具,其开通的道路条件比班线客车要求的标准高。严格来讲,设有站立席位的公交车只在设有人行道的城镇建成区道路行驶。而农村公路因路面较窄,没有人行道,人与车混行,而且重载货车多,行驶速度快,设有站立席位的公交车在这种道路行驶存在较大的安全隐患。今年省政府安全生产督查组到我州督查后,已经把“设有站立席位农村公交”作为安全隐患提出来要求相关县市和部门整改。所以说开通平金至乌坡公交线路,对我们来说存在较大的风险。

但结合县情和群众需求,我们已把1路公交车延伸至乌坡村纳入2022年工作计划,县交通运输局正在落实前期准备工作,今年有望开通。

对以上答复有什么意见,请填写在征求意见表上寄给我们,以便进一步改进我们的工作。

锦屏县人民政府

2022525


上一篇:
下一篇:

相关信息