网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 建议提案

县人民政府关于县政协九届五次会议第28号提案的答复

字体:             打印本页 关闭本页

王先跃、吴庆辉委员:

你们提出的《关于在30户以上自然村寨修建停车场和对偏离停车场相对较远村组公路边增设停车带的建议》收悉,现答复如下:

农村停车场建设是解决农村停车难、排除农村交通安全隐患、改善农村人居环境的一项重要举措,是实施乡村振兴战略的重点任务,事关广大农民的根本福祉,事关农村社会文明和谐。为加快补齐农村人居环境基础设施短板,改善人居环境,进一步巩固脱贫攻坚成果,全力实施乡村振兴,着力提升群众获得感和幸福感。我县高度重视农村停车场建设,从2018年以来,启动了两期农村人居环境整治项目,共计修建了约265个停车场,基本上解决了我县村寨车辆乱停乱放的状况,村容寨貌、文明形象显著提升,普遍得到了项目村寨群众的高度赞许,提升了群众满意度、认可度。

据统计,全县30户以上农户聚居的自然寨约有465个,要在465个地方全部建成停车场,是一个庞大的工程。目前,县级财政紧张,尚不足以支持大规模项目建设,加之少数30户以上自然寨因为无土地(基本为基本农田),要实现465个自然寨全部覆盖停车场的目标,一时难以实现。下一步,我县将通过项目申报渠道,积极争取上级资金补助,进一步完善我县农村停车场建设,逐步解决我县村寨车辆乱停乱放的状况,清除农村交通安全隐患,努力提升群众获得感和幸福感。

感谢你们对我县农村停车场建设工作的关心与支持

对以上答复你们如有什么意见,请填写在征询意见表上寄给我们,以便进一步改进我们的工作。

锦屏县人民政府

2021730

(联系人:谭元文;联系电话:7221335;邮政编码:556700)


上一篇:
下一篇:

相关信息