网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 监督检查 » 环境保护

州生态环境局锦屏分局持续深入开展医疗废物专项检查

字体:             打印本页 关闭本页

为深入了解锦屏县医疗废物处理处置情况,加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物的管理,规范医疗废物的处理处置行为,1月23日起,锦屏县生态环境分局持续深入在全县范围内开展医疗废物处理处置专项检查。

连日来,检查组先后赴县人民医院、县中医医院、县疾控中心、第二人民医院、三江镇卫生院及协和、博爱等10余家公、私立医疗机构进行现场检查,检查主要内容为医疗废物收集、医疗废物运送、贮存、交接及污染防治设施运行和污染物达标排放等。对检查中发现的问题,检查组要求各医疗机构立即进行整改,做好规范管理,有效处置工作。并根据检查内容及检查情况形成检查情况明细表,保证每个医疗机构一份档案,实现精准管理。

  截止2020年2月2日,累计出动执法人员46人次,检查医疗机构36家(次)。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息