网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 监督检查 » 产品质量

县市场监管局四举措保障“党代会”期间食品安全工作

字体:             打印本页 关闭本页

中共锦屏县第十三次党代会将于10月19日至22日召开。为确保与会代表的饮食安全,保障会议的顺利召开,县市场监管局采取四举措保障“党代会”期间食品安全工作。

一是加强领导,落实责任。制定《“党代会”期间食品安全保障工作方案》,并与“党代会”餐饮接待单位签订《重大活动餐饮服务食品安全责任告知书》和《重大活动餐饮服务食品安全责任承诺书》,实行食品安全执法责任追究制。

二是提前介入,排查隐患。邀请县政府办副主任约谈餐饮接待单位负责人,对会议期间的餐饮服务操作提出严格要求,及时排查安全隐患。

三是全程监控,不留盲点。县市场监管局派驻2名食品安全执法人员每天对接待单位的菜单、食品制作流程、餐饮具消毒、原料采购等各个环节进行全程监督检查,严格执行现场监督保障工作记录,做到每餐都有据可查、有源可溯,切实保障“党代表”期间参会人员的饮食安全。

四是加强应急值守,及时应对。要求参与保障监管人员手机24小时畅通,随时掌握参会委员、代表的饮食动态和健康状况,如遇突发事件,第一时间报告县市场监管局主要领导,及时妥善处置。


上一篇:
下一篇:

相关信息