网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 监督检查 » 安全生产

锦屏县开展春节前特种设备安全专项检查

字体:             打印本页 关闭本页


 

春节即将来临,为加强安全事故隐患排查,防范安全事故发生,确保节日期间我特种设备运行安全,连日来,锦屏县市场监督管理局特种设备安全监察人员深入我县辖区,对人员密集的宾馆酒店、医院、超市等重点场所,开展特种设备专项检查。

检查中,安全监察人员先后对医院、宾馆酒店、县液化气站等特种设备使用单位查看了电梯、气瓶、压力管道等特种设备运行情况。一是重点检查在用电梯是否经过检验合格;使用单位安全管理制度是否完善,岗位安全责任是否落实;安全管理人员是否持证上岗电梯安全警示标志设置位置、报警联络装置和事故救援措施,已经液化石油气钢瓶的运输、放置、气体输送、操作人员及设备台帐建立情况;特种设备安全管理制度落实情况;安全操作规程及日常维护保养记录等;二是与特种设备使用单位签订2020年特种设备安全使用及节能责任状和2020年特种设备使用单位安全管理承诺书。

针对检查发现的问题安全监察人员督促使用单位现场整改,防止安全事故发生。

截止目前,此次专项检查共出动检查人员16人次,已检查25家特种设备使用单位,抽查特种设备65台,发现隐患6条,督促现场整改6条;签订特种设备安全使用及节能责任状25份,特种设备使用单位安全管理承诺书25份。

分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息