网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 规划计划

毛有智调研“两材入园”工作时强调:加快复工复产 推进经济社会稳步发展

字体:             打印本页 关闭本页

为抢抓机遇,科学整合资源,有序推进企业复工复产,切实“把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来”,促进经济社会稳定发展。2月23日,锦屏县召开“两材入园”工作推进会。州人大常委会副主任、县委书记毛有智,县委副书记、县长刘明波,县人大常委会主任龙永贵,县领导杨波、向国强及县直有关部门、县属企业、涉及乡镇负责同志参加调研或座谈。


当天上午,毛有智率队深入平略镇八洋石材加工园区调研。了解园区选址、红线划定、园区规模、厂房建设及配套污水处理设施建设情况。他强调,要高标准定位,做好园区规划,积极发挥龙头企业在产业链上的作用,推进石材产业链填平补齐。要加快标准化园区建设,不断完善污水处理等各项配套设施建设,推动石材产业稳步发展。要加大宣传、用足政策,发挥各类政策叠加效应,加快培育构建全新的产业链,为石材产业转型升级创造良好环境,全力打响锦屏石材品牌。要全面加强县域石材开采的管理力度,对违法占地、占用或侵吞国家资金资源的情况开展严格执法,依法打击。


在三江镇、平略镇清水江沿线调研“两材入园”工作时,毛有智指出,要坚持政府引导,作好政策激励,从原料保障、基础设施、项目建设等方面给予进驻企业更多的扶持。要强化资源管控,要突出发展重点,推动资源优势转化为产业优势,延长产业链,构建具有地域特色的木材产业体系。要加快推进木材产业园区建设,为木材加工企业发展提供强有力平台支撑。要摸清底数,加大宣传动员,对无规划、国土、环保等相关手续、无治污设施的两材加工企业,依法依规予以清理取缔。


调研结束后,与会人员在县会议中心301会议室主持召开县“两材入园”工作推进会。会议要求,各级各部门要认真贯彻县委、县政府的决策部署和工作安排,全力推动各项工作落实。要以实体公司支持园区建设为基础,组织相关人员及时做好资产、资源、资金清理工作,完善园区搬迁条件,让企业能够舒心搬入园区。要及时掌握市场销售情况,盘活自身资源优势依法开采,依法管理。要按照时间截点,落实各项工作,以集团承包为主,公司化运作,举全县之力推动“两材入园”工作。要在确保环保必须达标上的基础之上,做好精深加工,提高产品附加值,市场化运作,统一加工,统一管理,统一销售。要逐一逐户做好法律,政策宣传,依法搬迁,做好移民搬迁后扶工作, 确保“两材入园”工作有序推进,助推全县经济社会裂变发展。


会议强调,当前正处于疫情防控和复工复产的关键时期,各部门要以高度的责任感和使命感,按照科学、合理、适度、管用的原则制定针对性措施,要切实做好复工复产后的疫情防控工作,确保人民生命安全和身体健康;要做好指导企业认真落实各项防疫要求,根据生产经营特点,认真做好复工复产前以及生产过程中个体防护、疫情防控工作。要及时协调解决复工复产中的困难和问题,尽早恢复正常生产,为疫情防控提供充足的物资保障,为稳定经济社会大局提供有力支撑。

锦屏县融媒体中心记者 王宏模

通讯员 吴峰


分享到:
上一篇:
下一篇:

相关信息