网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省政协视察组到锦屏县开展视察工作

字体:             打印本页 关闭本页

7月5日,省政协民族与宗教委员会主任陈再天一行到锦屏县就“加强少数民族特色村寨传承保护,促进文旅深度融合发展”开展专题视察工作,州政协副主席李昌钦,县政协主席廖尚勇,县人民政府副县长张洪智,县政协副主席杨昌勇,锦屏经济开发区管委会副主任欧汉法,以及省、州、县相关单位负责人陪同。

视察组一行先后到隆里古城、龙池多彩田园、雷屯等地,通过听取汇报、征求意见、实地察看、交流讨论等方式,了解锦屏县少数民族特色村寨传承保护现状、文化旅游开展情况和文化旅游深度融合发展中存在的矛盾及问题。

视察组对锦屏县少数民族特色村寨建设取得的成绩给予充分肯定。并指出,民族特色村寨建设关系到民族文化的传承、发扬,要进一步做好村寨的基础设施建设,村内环境保护,充分挖掘民族优秀传统文化,不断丰富村寨文化内涵。要充分利用民族村的特色优势,不断创新经营模式,壮大特色旅游经济、文化创意等产业,增加群众经济收入。

视察组强调,要充分整合和利用好文化资源,推动民族特色村寨保护和发展与乡村振兴有机衔接,加大少数民族文化传承和保护,大力挖掘民族特色文化,保护好传统村落建筑遗产。要抢抓省“桥头堡”的实施意见政策机遇,凝心聚力、积极谋划,围绕美丽乡村建设整体推进,与旅游资源开发、传统特色优势及产业发展融为一体,打造特色品牌、助力乡村振兴。要进一步深挖民俗文化,创新特色建好民族客栈,做好乡村旅游大文章,做到与民俗文化的有机结合,积极迎接四方游客的到来,为提高村民收入,提高群众幸福指数做出应有贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息