网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省体育局主要领导吴涛一行深入锦屏调研

字体:             打印本页 关闭本页

6月30日,省体育局党委书记、局长吴涛一行深入锦屏县调研体育基地建设、体育产业、体旅融合等工作。州政府副州长杜艳,县委书记舒健,县委副书记、县长张以东,省、州、县相关领导和相关部门负责同志参加调研。

吴涛一行先后深入贵州锦屏经济开发区贵州亚狮龙体育文化产业发展有限公司、贵州羽辉新材料科技有限公司、贵州大桐利体育用品有限公司及锦屏羽毛球小镇研学基地调研体育产业发展等相关情况,通过座谈、听取汇报、实地察看等方式详细了解锦屏县体育产业项目运营、赛事活动承办、体育运动培训和体育产业规划、发展思路等情况,并对锦屏县体育产业发展给予指导意见。

吴涛对锦屏县以亚狮龙羽毛球产业为主导,积极打造羽毛球特色小镇,推动形成全产业链综合效益,探索出一条以体育为引领的一二三产联动的新路子表示充分肯定和赞赏。

吴涛指出,要以全球最大的羽毛球生产企业为产业集群发展的龙头,吸引和带动配套相关体育装备制造业到锦屏来发展,不断延伸羽毛球产业发展链条。要围绕羽毛球小镇建设规划,积极推动羽毛球赛事、羽毛球培训等各项工作的落地落实。各级各部门也要努力打造一流营商环境,让企业到锦屏能够发展好、有信心,为做大做强锦屏羽毛球特色产业提供有力支撑。

   吴涛表示,要在羽毛球特色产业集群建设、羽毛球特色小镇打造上下功夫,实施体育旅游精品示范工程,打造一批有影响力的体育旅游精品线路、精品赛事、精品培训,营造人人热爱羽毛球运动的良好氛围。企业要积极与有关部门进行对接,争取为各项羽毛球赛事、各级羽毛球学校培训提供适宜的中低端羽毛球产品,持续提高产业品牌的知名度和影响力。政府要突出重点、积极完善提升体育用品特色产业规划,出台配套政策,积极争取项目资金支持,强化要素保障,全方位支持和推动羽毛球特色产业和特色小镇的发展,加大羽毛球赛事的品牌宣传力度,推动羽毛球运动、羽毛球文化传播的融合,以特色产业推动当地经济社会高质量发展。

吴涛一行还来到锦屏县移民园项目、茅坪镇码头等地实地了解锦屏有关旅游项目建设、规划等情况,对锦屏县旅游产业发展规划给予肯定,并结合体旅、农旅、康旅等提出建设性指导意见。

上一篇:
下一篇:

相关信息