网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

王梦友带队到三江镇开展巡河、巡林工作

字体:             打印本页 关闭本页

6月28日,县委常委、县人民政府常务副县长王梦友带队到三江镇开展巡河、巡林工作。

王梦友一行到小江村河段实地检查河道卫生、水污染治理、生态环境建设等工作。县人大常委会副主任龙木秀同志,县财政局、三江镇相关负责同志陪同。王梦友同志指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念 ,推进生态文明建设的必然要求,是完善水环境,保障水安全的一项重要工作。县财政局、三江镇要切实提高政治站位,要全面摸清辖区内河道的整体情况,做到心中有数,落实落细河长制工作职责。要充分发挥村支部的作用,调动百姓的积极性,要形成保护水环境、人人有责的社会氛围。对辖区内河道存在的问题要及时进行整改,切实做到守河尽责,守河有责,不断提升老百姓幸福感和满足感。

王梦友一行在挂治公区山林实地了解了林木管护、森林消防以及病虫害防治等工作的具体情况。县财政局、三江镇相关负责同志陪同。王梦友同志强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,提升森林质量,依托森林资源,大力发展林下经济,让林业在乡村振兴中大有可为。要严守生态保护红线,持续开展专项行动,严厉打击各类破坏森林资源违法犯罪行为。要始终绷紧森林防火这根弦,抓好野外火源管控,严防森林火灾的发生。要压牢压实工作责任,常态化开展巡查管护,切实抓好森林督查问题整改、森林防火、造林绿化、野生动物保护管理及松材线虫病防控等重点工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息