网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全县重点项目推进会议召开

字体:             打印本页 关闭本页

629日,县委书记舒健主持召开全县重点项目推进会,县人大常委会主任林广,县政协主席廖尚勇,县委常委王梦友、刘正明、谢枝清,县领导张洪智、雷光林、邓泽民、王德震、罗树发参加会议。

会议听取县发展改革局就锦屏县关于贯彻落实新国发2号文件、“桥头堡”政策推进重点项目建设情况汇报,部分项目业主单位汇报了项目推进中存在的问题和困难。

会议指出,今年以来,全县上下认真贯彻落实新国发2号文件、“桥头堡”政策精神,深刻把握围绕“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”定位,牢固树立“项目”理念,充分发挥县级领导干部统筹协调、服务保障作用,谋划和开工了一批重大项目,全面推进重点项目建设,全面形成大抓项目、抓大项目的鲜明导向,着力扩大有效投资,起到了稳投资促增长的作用。

会议强调,项目建设是经济工作的生命线,是推动高质量发展的“加速器”。各级各部门要进一步统一思想,牢固树立“项目为王”的工作理念,把工作重心聚焦到项目谋划、项目实施和项目运营上来,工作项目化、项目责任化、责任具体化,以更大的力度、更实的举措推动项目落地落实。要站在助推全县经济社会发展的高度上,与第三方加强沟通对接、强化统筹协调,扎实做好重大重点项目的前期谋划。要继续加大资金保障力度,及时协调解决好项目推进过程中存在的问题,确保项目顺利高效有序推进。要转变作风强化重大项目建设服务成效,继续推行“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”领导联系项目工作机制,着重在压实责任、提高执行力、注重成效上下功夫,确保项目快速推进,以务实的工作作风和举措,全力推动重点项目建设取得新成效。要强化监督机制,加大督查力度,如实反馈项目进度,严把质量关、安全关,确保项目建设如期高质量建成。

上一篇:
下一篇:

相关信息