网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省人民政府教育督导室省教育厅督导评估组赴锦屏县开展2022年县域学前教育普及普惠省级督导评估反馈会召开

字体:             打印本页 关闭本页

6月28日,省人民政府教育督导室省教育厅督导评估组赴锦屏县开展2022年县域学前教育普及普惠省级督导评估反馈会在县会议中心召开。省督导评估组组长何秀黔,州人民政府总督学、州教育局局长曹庆旭,县委书记舒健,县委副书记、县长张以东,县人大常委会主任林广,县政协主席廖尚勇,县领导张洪智、罗树发出席会议。

会上,省督导评估组组长何秀黔就锦屏县开展实地督导评估情况进行了反馈,客观公正地指出了全县当前开展学前教育普及普惠相关工作存在的亮点和不足,并提出了整改意见和建议。舒健就该项工作作了表态发言。

会议指出,百年大计,教育为本,学前教育是终身教育的开端,幼有所育是人民群众共同的期盼。习近平总书记强调要“办好学前教育”,并把实现“幼有所育”作为“七有”重大民生问题之首,为办好学前教育提供了遵循。省督导评估组反馈的学前教育普及普惠省级督导评估意见,对锦屏县推进学前教育普及普惠工作具有重要的指导意义。要举全县之力、集全县之智,举一反三抓好整改落实,把学前教育普及普惠工作作为一项政治任务和最重要的民生工程,看到差距、找准问题,落实举措、全力推动,坚决按时完成验收工作。

会议强调,要以讲政治的高度,认清巡视的重要意义,进一步推进县域学前教育普及普惠,满足人民群众子女“上好园”的愿望。要加大普及普惠政策宣传力度,做到家喻户晓,营造全县关心学前教育发展浓厚氛围,提高群众满意度,形成推动学前教育发展的强大合力。要以严肃认真的态度,坚持问题导向抓整改,进一步加强落实经费保障,加强师资配备,改善办园条件,提高办园水平。要以高度负责的态度、扎实务实的作风,坚持问题导向、目标导向,全力抓好整改落实工作。要以求真务实的作风,逐项抓好整改工作,严格对照国家标准,按照省人民政府教育督导室的反馈意见,推行整改调度,进一步细化优化方案,健全机制,强化督查问责,把好创建方向。要持续深化教育领域综合改革,办好人民满意的教育,全力推动全县教育事业高质量发展。

县直有关部门主要负责同志,县教育和科技局班子相关成员及相关股室负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息