网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省委常委、常务副省长吴强赴锦屏县开展乡村振兴调研和信访包案督访

字体:             打印本页 关闭本页

6月27日,省委常委、常务副省长吴强赴锦屏县开展乡村振兴调研和信访包案督访。州委常委、常务副州长胡志峰,县委书记舒健,县委副书记、县长张以东,省、州、县有关领导及有关部门负责人陪同调研。

吴强一行先来到贵州锦屏经济开发区贵州亚狮龙体育文化产业发展有限公司,详细了解企业生产规模、工艺流程、市场销售及园区规划等情况。吴强强调,锦屏县要以亚狮龙产业园为中心,对园区进行精准编制规划,做好产业链供应链配套,提升园区品牌,加快提高园区产出效益,做好“体育+”通过赛事带动,搭建招商引资新渠道,全力打造全产业链经济发展。来到龙池石斛产业园,吴强边走边看,了解近野生石斛的种植方式及全产业链产品。吴强强调,要大力发展特色优势产业,促进石斛全产业链发展,各级政府用好各种政策资金资源,营造良好营商环境,满足企业发展需求。

随后,吴强深入党支部联系点雷屯村指导工作,详细了解该村省级乡村振兴示范村建设情况。吴强强调,要坚持党建引领,加强基层党组织建设,探索“党支部+合作社+基地+农户”等模式,不断壮大村级集体经济,激活乡村人才引擎,探索健全“寨管委”治理机制,积极推进基层党建与乡村振兴深度融合,不断激发农村活力和开创农村发展新局面。

在锦屏县信访局,吴强与有关部门、地方党委和政府负责同志一同详细了解包案信访问题,现场研究解决措施。吴强强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,牢固树立以人民为中心的发展思想,认真学习贯彻落实好《信访工作条例》,加强党的领导,坚决扛起为党分忧、为民解难的政治责任,对信访积案认真梳理,精准分析研判,依法推进信访案件化解,及时调度并抓好动态管理和跟踪督查,坚决打赢信访稳定这场硬仗,推动全省信访形势持续向好、社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:
下一篇:

相关信息