网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

锦屏县2022年“文明在行动·满意在贵州”工作推进会召开

字体:             打印本页 关闭本页

     6月27日,锦屏县在县会议中心召开全县2022年“文明在行动·满意在贵州”工作推进会。县委书记舒健,县委副书记、县长张以东,县委副书记姜新春,县委常委龙运生,县领导龙木秀、黄万辉、杨声栋、王万松、杨国珍出席会议。

    会议传达了州委副书记、州长安九熊在《关于城镇精致管理和乡村庭院美化“两大行动”督查情况的报告》上的批示精神。通报了锦屏县2021年度省对县“文明在行动·满意在贵州”活动评估考核存在的问题,并对全县2022年度工作进行了系统安排。

会议要求,宣传部门要进一步梳理清楚文明城市等级创建工作,各部门要主动与宣传部门对接创建工作,强化思考,形成创建工作合力,积极争取创建项目建设,通过创建工作来进一步提升全县城镇管理水平,强化基础设施建设,打造宜居宜业宜游县城,提升老百姓的幸福感、获得感。要进一步确保文明创建工作取得实效,落实组织架构,成立新的创建工作专项机构,高位推动,建立运行机制,加强对外成功经验学习,积极对接上级部门,拿出具体措施,进一步研究制定好工作,全面实施细化创建。要加强宣传引导,充分发挥全社会各方力量,进一步发动群众投身到“文明在行动·满意在贵州”活动中来。对2021年度省对县“文明在行动·满意在贵州”活动评估考核存在的问题,要抓紧、抓实进行全面整改,对标对表,逐项解决问题。

会议强调,要高度重视,做好重点工作谋划。各乡镇、各部门要把“文明在行动·满意在贵州”活动这项工作纳入议事日程,纳入经济社会发展的总体目标,精心组织、强化措施、狠抓落实。进一步精心做好省级文明城市创建、城镇精致管理、乡村庭院美化等重点工作的谋划,提升品牌创建,打造全域旅游城市。要务实担当,强化工作责任抓落实。要对照《全省文明城市测评体系》《2022年锦屏县“文明在行动·满意在贵州”活动提质升位工作任务分解表》以及省对县考核指标,逐项逐条狠抓落实,做好与省、州部门的指标对接,确保年终考核各项任务指标全面完成。要强化督查,确保工作取得实效。坚持问题和目标导向,深入各网格、各行政村(社区)加强督查,查找和发现问题并立行立改,确保问题整改清零。全面补齐基础设施短板,确保“文明在行动·满意在贵州”活动提质升位。

县直有关单位主要负责同志,各乡镇党委书记,县创建办全体同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息