网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省人民政府教育督导室督导评估组赴锦屏县开展2022年县域学前教育普及普惠省级督导评估进点会议召开

字体:             打印本页 关闭本页

6月27日,省人民政府教育督导室督导评估组赴锦屏县开展2022年县域学前教育普及普惠省级督导评估进点会议召开,省人民政府督学、省人民政府教育督导室办公室二级调研员张青松,州人民政府总督学、州教育局局长曹庆旭,县人大常委会副主任龙木秀,县人民政府副县长张洪智,县政协副主席闵启富,以及县直相关部门负责同志参加会议。

会议指出,县委、县人民政府高度重视学前教育发展工作,创建学前教育普及普惠工作以来,锦屏县先后组织召开了11次专题会及县政府常务会议,研究解决创建县域学前教育普及普惠县相关工作。着力加强学前教育党建引领,对全县幼儿园派驻了党建指导员,实现了全县幼儿园党的组织建设覆盖率100%。据悉,全县学前三年毛入园率、普惠性幼儿园覆盖率、公办园在园幼儿占比分别达93.02%、100%、61.94%,超评估标准指标8.02、20、11.94个百分点,普及程度全面达标。

会议要求,要进一步完善学前教育公共服务体系,实现乡乡有公办中心幼儿园,大村大寨有幼儿班的目标,切实解决了幼儿“入园难”问题;积极改善办园条件。要进一步完善学前教育发展规划,不断完善全县学前教育布局调整,继续加大城区公办幼儿园的新建和改扩建力度,全力抓好学前教育学位保障。要进一步加大对普惠性民办幼儿园的扶持,提升普惠性幼儿园覆盖率。

会议强调,各部门要加强配合做好数据校对精准,真正把这项工作抓好,抓实。要做好第三方进行的满意度测评工作,满意度测评有问卷、有网络、有电话、有现场等各种各样的方式,要统一思想,统一认识,把这项工作抓好落实,最终真正顺利通过评估验收这一目标。

上一篇:
下一篇:

相关信息