网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

锦屏:葡萄缀满藤 采摘正当时

字体:             打印本页 关闭本页

夏日炎炎,在锦屏县铜鼓镇花桥村的忠智水果庄园,诱人的葡萄芳香弥漫在大棚内,一串串晶莹剔透的葡萄,掩映在藤叶之间,让人垂涎欲滴。

“我们这里种的火龙果和葡萄都已经成熟了,现在每天陆陆续续都有很多的游客来这里体验采摘。”忠智水果庄园负责人王邦志正忙着给前来采摘葡萄的游客带路。

大棚内,一穗穗葡萄光泽浓艳可人,颗粒饱满圆润,吸引着越来越多的游客前来体验采摘的乐趣。

“每年的暑假,我们都会带上家人、小孩还有同事亲友等一起来体验采摘葡萄,在这里还可以烧烤、游泳。”前来体验采摘的游客刘女士说,还把打回去的葡萄分享给自己身边的同事,大家都说这里的葡萄味道很好。

据了解,忠智水果庄园是集观光、采摘、餐饮娱乐于一体的田园综合体项目,采取“合作社+农户”模式,挖掘当地特色,打造“生态+旅游”的差异化,实现庄园内种植的水果基本可达到全年观光和采摘。

“火龙果和葡萄的种植面积总共有80多亩,现在成熟上市的有40余亩,葡萄预计今年可能有4万斤左右,火龙果也能有2万斤左右。”王邦志望着这丰收的葡萄园,脸上挂满笑容。

乡村振兴,产业先行。近年来,锦屏县大力实施乡村振兴战略,积极调整农业种植结构,加快推进农业转型升级,因地制宜大力发展葡萄、火龙果等特色水果种植,促进农村发展、农业增效、农民增收,助力乡村振兴。

上一篇:
下一篇:

相关信息