网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

河口乡:三举措扎实推进就业创业宣传工作

字体:             打印本页 关闭本页

为进一步加大就业创业政策宣传力度 ,全面提高就业创业政策的知晓率,充分调动农村闲置劳动力的就业创业积极性,确保惠民政策落地生根。今年以来,河口乡强抓三举措,加大就业创业政策宣传力度,确保乡辖区内农村闲置劳动力“稳就业”。

一是用好音频广播,“快速”宣传。充分利用村级高音大喇叭进行宣传,向全乡劳动力特别是“三类人员”大力宣传省外县内务工企业的招聘信息,引导有就业意愿的劳动力有意向性的选择合适自己的务工企业。截至目前,共制作“两节”期间宣传音频、有组织输出福建厦门和佛山企业招聘信息等11个,开展广播宣传300余场次。

二是依托“一中心一张网十联户”,“网格”化宣传。严格按照联系领导包村、网格干部包片、村组干包组、干部包户的方式,进行“拉网式”、全覆盖就业信息宣传。充分运用手机短信服务、QQ群、微信群等平台, 开展“面对面、心贴心”的就业创业政策宣传,把用工信息宣传到家家户户,截至目前,累计发布省内省外410余家企业的招聘岗位信息15620余个。

三是动静结合,多样化宣传。制作就业创业宣传横幅17份,悬挂在人员聚集的村中心点,同时利用赶集日、节日等人流量较多的时间,设置固定咨询台进行就业创业政策宣传和解答,并发放宣传资料。截至目前,累计组织开展就业创业宣传活动6场次,入户宣传9500余人次,接待群众咨询290余人次,发放各类宣传资料10000余份。

上一篇:
下一篇:

相关信息