网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

锦屏县雷屯村:果蔬产业成为促农增收“新引擎”

字体:             打印本页 关闭本页

连日来,在锦屏县敦寨镇雷屯村,游客们络绎不绝前来游玩,而当地的村民却正在忙着采摘新鲜黄瓜拿到摊位上售卖。

“今年我种黄瓜两亩多,从目前来看效益还是可以的,游客也越来越多,生意也越来越红火,一年下来光卖黄瓜也能得两三千块钱。”锦屏县敦寨镇雷屯村村民龙安桢乐呵呵地说。

雷屯村位于敦寨镇南部,与黎平县高屯镇中黄村相邻,距镇政府驻地10公里,202省道从村寨东侧经过,距高速公路出口10公里,距黎平机场15公里,交通便利。

而黄瓜种植,历来就是雷屯村村民们热衷种植的一种作物,以前大多是种来自家里人吃,而今自从村里的旅游逐渐火热起来后,这一根根黄瓜的经济价值也逐渐体现了出来。

“这几年我们村成立了村集体合作社后,以‘合作社+农户’的模式进行种植,种植面积也逐步扩大,目前我们的种植面积就达到了230亩。 ”

雷屯村依托自身优势,持续调优农业产业结构,以发展果蔬产业,实现一年多茬种植,全力打造农民致富增收“新引擎”。

“至于种出来的蔬菜,我们根本不用愁销售,因为县内和周边县的超市都有订购的,再加上与锦屏县农商互联公司签有合约,所以发展蔬菜产业,农户们得到了实惠的同时,我们村级合作社也得到了一定的收益。”龙淮远自信满满地说。

产业兴则百业兴。近年来,雷屯村以“农合+合作社(公司)+农贸市场(送)+旅客(观光体验+餐桌+菜篮子)”形式推进,重点完成村内耕地供排水设施、坝区生产道路、储藏冷库、冷链车准备、苗圃和观光基地、农资供应站和自助厨房等村寨基础设施、产业设施以及配套设施等项目的建设,打造蔬菜和乡村旅游两个特色产业,让“菜园子”逐渐鼓起群众增收致富的“钱袋子”。

上一篇:
下一篇:

相关信息