网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

三江镇:攻坚人居环境整治 助推文明城市创建

字体:             打印本页 关闭本页

“堆积在小巷的杂物终于得到了清理,街道宽敞了,人也更舒心。

连日来,在三江镇各个社区的背街小巷,都能看见一群身着迷彩服的队伍对卫生死角乱堆乱放的现象进行集中整治。尽管天气炎热,但党员干部依旧干劲十足,街头巷尾一派干群合力、热火朝天的劳动景象。

平凡之中见精神,细微之处显文明。今年以来,三江镇强力推进“文明在行动·满意在贵州”暨省级文明县城创建工作,大力推进人居环境整治工作,主动融入文明城市创建工作,将其作为一项重要的政治任务,放在突出位置来抓,每天组织全镇干部职工对城区人居环境整治难题进行集中攻坚,以只争朝夕的精神状态,全力抓好创城各项任务落实,确保文明创建工作“日日有进展,天天有行动”。通过上下联动的干群合力,镇域环境容貌大为改观,人居环境日益优化,文明之花渐渐融入百姓的生活。

“此次行动主要引导在职党员干部走出机关,走入群众中间,亮出组织身份、党员身份,弯下身子、甩开膀子积极参与人居环境整治活动,为群众营造温馨舒适的美好家园,为创建省级文明城市增光添彩。”三江镇党委书记龙梅在人居环境集中攻坚行动启动大会上强调。

除了从外部环境入手,三江镇坚持以问题为导向,深化源头管理,积极探索提升人居环境整治长效机制,结合日常调度督查、观摩评比考核、“一中心一张网十连户”力量、文明行动视频、文明创建宣传教育等不同形式,不断充实文明村镇创建内容,实现人居环境整治与转变卫生习惯相结合,确保人居环境整治工作扎实有序推进,有效巩固提升整治成果。


上一篇:
下一篇:

相关信息