网站APP
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

铜鼓镇:结合实际谋发展 统筹规划促升级

字体:             打印本页 关闭本页

为进一步贯彻落实《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上创新路的意见》及《省人民政府关于支持黔东南自治州“黎从榕”打造对接融入粤港澳大湾区“桥头堡”的实施意见》精神,发展壮大铜鼓镇集体经济,不断巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,6月7日上午,铜鼓镇组织召开发展壮大村集体经济工作调度会,统筹谋划全镇各村产业发展。

会上,铜鼓镇党建工作站负责同志就铜鼓镇“345”融合发展计划如何实现村级产业“升级”和高质量发展进行讲解,从各村产业状况、发展环境等进行详细解说。同时,结合各村现有产业和资源特点,就如何积极发挥党组织引领作用,通过“合作社+家庭农场(经营大户)+农户”的发展模式,深入实施党建引领、市场运作、党员带头、合作社带动、群众参加的稻蔬按季轮作产业、机械化运作,以及打造集观光、休闲、生态、娱乐及红色文化和土司民俗、农耕文化为一体的乡村旅游产业进行具体到村、具体到点的一例一讲解的剖析式研判。最后,各村参会人员深入谋划讨论,就有关政策进行详细询问,相关责任股室第一时间做出解答,充分保证项目的可靠性、可实施性、可持续性,切实让村集体经济得到壮大,持续发展。

今年来,铜鼓镇高度重视农业生产、村级背景合作社、村集体经济发展,采取工作调度会、入村实地研判、加大项目规划、协调项目落实等方式,积极引导各村依托当地资源优势,打造适宜的村级主导产业,通过“讲政策、帮谋划、答疑惑、解难题”,为村级经济发展保驾护航,促进产业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。



上一篇:
下一篇:

相关信息